Computer Awareness Questions and Answers for Competitive Exams

Gajanand4 months ago 1.4K Views Join Examsbook
Computer Awareness Questions and Answers for Competitive Exams

नमस्कार दोस्तों,

आज यहां सबसे महत्वपूर्ण कंप्यूटर जागरूकता प्रश्न और उत्तर दिए जा रहे हैं। कंप्यूटर की बुनियादी बातों पर ये प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे बैंक पीओ, बैंक, क्लर्क, एसएससी, रेलवे, एलआईसी एएओ, आदि और एमबीए, बीबीए, बीबीएस, एमसीए, बीसीए, होटल प्रबंधन, आदि के दौरान उपयोगी होते हैं। प्रश्न, कंप्यूटर, ऑपरेटिंग सिस्टम, एम.एस ऑफिस, एक्सेल, और पावरपॉइंट, कंप्यूटर नेटवर्किंग इत्यादि के मूल सिद्धांतों से संबंधित सबसे महत्वपूर्ण विषय-वार प्रश्नों को कवर करते हैं।

तो, प्रतियोगी परीक्षाओं में अपने प्रदर्शन को बढ़ावा देने के लिए नीचे दिए गए कंप्यूटर जागरूकता प्रश्नों के साथ अपनी तैयारी शुरू करें। साथ ही टॉप 100 बेसिक कंप्यूटर प्रश्नों के साथ एक क्लिक पर अपना प्रदर्शन जारी रखें।

महत्वपूर्ण कंप्यूटर जागरूकता प्रश्न 

Q :  

निम्नलिखित का मिलान करें।

A. इनपुट डिवाइस                                                  P. ROM

B. प्रोसेसिंग डिवाइस                                              Q. टच स्क्रीन

C. स्टोरेज डिवाइस                                                 R. प्रिंटर

D. आउटपुट डिवाइस                                            S. फ्लैश मेमोरी

(A) A-Q, B-S, C-R, D-P

(B) A-Q, B-P, C-S, D-R

(C) A-R, B-P, C-S, D-Q

(D) A-P, B-Q, C-R, D-S


Correct Answer : B

Q :  

किस नेटवर्क टोपोलॉजी को इसके काम करने के लिए "हब" की आवश्यकता होती है?

(A) रिंग

(B) बस

(C) स्टार

(D) बस और स्टार दोनों


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन ऑपरेशन के आधार पर एक प्रकार का कंप्यूटर नहीं है?

(A) रीमोट

(B) हाइब्रिड

(C) एनालॉग

(D) डिजिटल


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन इनपुट डिवाइस नहीं है?

(A) वेब कैमरा

(B) बीसीआर

(C) डिजिटाइज़र

(D) प्रोसेसर


Correct Answer : D

Q :  

ALU और कंट्रोल यूनिट के संयोजन को संयुक्त रूप से जाना जाता है

(A) Hard disk

(B) Monitor

(C) CPU

(D) UPS

(E) Software


Correct Answer : C

Q :  

किस कुंजी ने स्र्टाट बटन लॉन्च किया?

(A) Windows

(B) Esc

(C) Shift

(D) Function key

(E) Num lock


Correct Answer : A

Q :  

कंप्यूटर चिप का दूसरा नाम है?

(A) माइक्रोचिप

(B) मदरबोर्ड

(C) सीपीयू

(D) माइक्रोप्रोसेसर


Correct Answer : A

Q :  

एक बिलियन कैरेक्टरों को निम्न में से कौन निरूपित करता है।

(A) बाइट

(B) गीगाबाइट

(C) किलोबाइट

(D) मेगाबाइट

(E) टेराबाइट


Correct Answer : B

Q :  

माउस या कीबोर्ड की सहायता से कम्प्यूटर प्राप्त करता है । 

(A) इन्सर्ट

(B) इन्स्ट्रक्शन

(C) गाइडेंस

(D) इनपुट

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

डॉट - मेट्रिक्स प्रिंटर का एक प्रकार है । 

(A) टेप

(B) प्रिंटर

(C) डिस्क

(D) बस

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: Computer Awareness Questions and Answers for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today