Railway - RRB NTPC Questions

11 months ago 5.1K Views
railway - rrb ntpc questions

RRB NTPC प्रत्येक वर्ष टेक्निकल और नॉन-टेक्निकल पदों पर भर्तियां करता है, जो कि विद्युत विभाग से संबंधित होती है। साथ ही RRB NTPC के द्वारा भर्तियां कभी – कभी ही निकाली जाती है | रेलवे भर्ती बोर्ड रेलवे एनटीपीसी, ग्रुप डी, जेई और अन्य रेलवे परीक्षा भी आयोजित करता है, जो उम्मीदवारों को भारत में प्रतिष्ठित सरकारी क्षेत्र (भारतीय रेलवे) में शामिल होने के अपने सपने को पूरा करने का सुनहरा अवसर प्रदान करता है। रेलवे विभाग के अनुसार, RRB (NTPC) परीक्षा बहुत जल्दी होने वाली है। इसलिए, हम यहां कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न प्रदान कर रहे हैं जो इस आरआरबी (एनटीपीसी) परीक्षा के अनुसार बहुत महत्वपूर्ण है।

परीक्षा में सफलता पाने के लिए आप टेस्ट सीरीज़ की सहायता से ज्यादा से ज्यादा प्रैक्टिस कर सकते हैं।

रेलवे - आरआरबी एनटीपीसी प्रश्न

Q :  

यदि $$ \sqrt {x^2+y^2}=25$$,  और y=2x,  है तो  x का मान है।

(A) 5

(B) 25

(C) $$ \sqrt {125}$$

(D) $$ \sqrt {5}$$


Correct Answer : C

Q :  

गौतम बुद्ध ने आत्मज्ञान कहाँ प्राप्त किया था?

(A) बोध गया

(B) अममथ

(C) कुशीनगर

(D) लुम्बिनी


Correct Answer : A

Q :  

पानी के नीचे की वस्तुओं का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

(A) लेजर

(B) राडार

(C) सोनार

(D) स्कूबा


Correct Answer : C

Q :  

द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (DMK) की स्थापना किसने की?

(A) एम. करुणानिधि

(B) एमजी. रामचंद्रन

(C) सी. एन. अन्नादुरई

(D) सी. राजगोपालाचारी


Correct Answer : C

Q :  

इस सीरीज मे अगली संख्या ज्ञात करों?

765, 642, 519, 396, 273 ?

(A) 210

(B) 187

(C) 150

(D) 134


Correct Answer : C

Q :  

नीचे कुछ निष्कर्षों के बाद बयान दिए गए हैं। नीचे दिए गए प्रश्न का उत्तर देने के लिए उन्हें पढ़ें।

1. कॉलेज की पढ़ाई इन दिनों बहुत महंगी है।

2. कॉलेज की शिक्षा कुछ ही लोगो तक सीमित रहनी चाहिए।

निष्कर्ष:

I. कोई भी कॉलेज जाने का जोखिम नहीं उठा सकता है।

II. यहां तक कि गरीबों के पास सस्ती कॉलेज शिक्षा तक पहुंच होनी चाहिए।

दिए गए कथनों में से कौन सा निष्कर्ष दिए गए कथनों से तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

(A) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(B) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(C) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

(D) न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है


Correct Answer : D

Q :  

प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी हैं जो खो - खो के खेल में खेलते हैं?

(A) 12

(B) 9

(C) 11

(D) 10


Correct Answer : B

Q :  

किस ग्रह का एक चंद्रमा गैनीमेड है?

(A) बुध

(B) शुक्र

(C) मंगल

(D) बृहस्पति


Correct Answer : D

Q :  

एक घड़ी का MRP 4750 रुपये है। दुकानदार इसे 12% की छूट पर बेचता है। यदि दुकानदार ने 3,850 रुपये में घड़ी खरीदी है तो उसका लाभ क्या है?

(A) Rs.240

(B) Rs.570

(C) Rs.900

(D) Rs.330


Correct Answer : D

Q :  

पाइप A , 6 घंटों में एक टैंक को भर सकता है। पाइप B, समान टैंक को 10 घंटों में भर सकता है - पाइप A , B , C मिलकर समान टैंक को 12 घंटे में भर सकते हैं । कितने घंटों में पाइप C अकेले टैंक को भर सकता है ? 

(A) $$12{1\over2} $$ घंटे

(B) 4 घंटे

(C) 15 घंटे

(D) संभव नहीं है


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Gajanand

    B-Tech Electronic and Communication Engineering select the SSC CGL Tier-1 and Tier-2 in 2016 and Rajasthan state Govt. Exams Expert in Mathematics , Reasoning Gk and English.

    Read more articles

      Report Error: Railway - RRB NTPC Questions

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully