SSC CGL 2022 भारतीय राजनीति महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh2 years ago 10.5K Views Join Examsbookapp store google play
SSC CGL 2022 Indian Polity Important Questions

एसएससी पाठ्यक्रम में भारतीय राज्यव्यवस्था सामान्य ज्ञान का एक प्रमुख विषय है। इस विषय से हर साल महत्पूर्ण प्रश्न पूछे जाते है। उम्मीदवारों को इस विषय पर अधिक ध्यान देने के जरुरत है। भारतीय राज्यव्यवस्था के विषय के लिए अच्छी तरह से तैयार करने के लिए, उम्मीदवारों को उन महत्वपूर्ण टॉपिक को जानना चाहिए जिन्हें सीमित समय के भीतर कवर किया जा सके।  यह भारतीय राज्यव्यवस्था विषय में अधिकतम अंक प्राप्त करने का सबसे अच्छा तरीका है।  यहाँ भारतीय राज्यव्यवस्था से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहा है  जो एसएससी के  अभ्यर्थियों के लिए लाभदायक होंगे।  

SSC CGL 2022 भारतीय राजनीति महत्वपूर्ण प्रश्न

Q :  

'चुनावी बांड' योजना की वैध अवधि क्या है?

(A) 10 दिन

(B) 30 दिन

(C) 20 दिन

(D) 12 दिन

(E) 15 दिन


Correct Answer : E

Q :  

स्वतंत्र भारत के पहले कानून मंत्री थे -

(A) एम.सी. सीतलवाड़

(B) बी. आर. अम्बेडकर

(C) कैलाशनाथ कटजू

(D) रफी अहमद किदवई


Correct Answer : B

Q :  

वर्तमान में भारत में उच्च न्यायालयों की कुल संख्या है?

(A) 21

(B) 22

(C) 25

(D) 28


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन—सा पंचायत का कार्य नहीं है?

(A) सार्वजनिक स्वास्थ्य

(B) स्वच्छता

(C) सार्वजनिक उपयोगिता सेवा

(D) सार्वजनिक व्यवस्था का रखरखाव


Correct Answer : D

Q :  

यदि किसी राज्य का मंत्री इस्तीफा देना चाहता है, तो उसे किसको त्याग पत्र देना चाहिए?

(A) राज्य का राज्यपाल

(B) उनके राजनीतिक दल के नेता

(C) मुख्यमंत्री

(D) विधानसभा के अध्यक्ष


Correct Answer : C

Q :  

राज्य सभा की निश्चित सदस्य संख्या क्या है?

(A) 220

(B) 230

(C) 210

(D) 250


Correct Answer : D

Q :  

सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है?

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) लोकसभा का सदस्य

(D) राज्यपाल


Correct Answer : A

Q :  

प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के तहत देय वार्षिक प्रीमियम क्या है?

(A) Rs. 12

(B) Rs. 15

(C) Rs. 18

(D) Rs. 20


Correct Answer : A

Q :  

'क्रीमी लेयर' संकल्पना से तात्पर्य है—

(A) सामाजिक स्तर के आधार पर वर्गीकरण

(B) आर्थिक स्तर के आधार पर वर्गीकरण

(C) जातियों के आधार पर वर्गीकरण

(D) दुग्ध उपयोग के आधार पर वर्गीकरण


Correct Answer : B

Q :  

सुप्रीम कोर्ट के जजों के रिटायरमेंट आयु की सीमा है?

(A) 60 वर्ष

(B) 65 वर्ष

(C) 62 वर्ष

(D) 61 वर्ष


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC CGL 2022 भारतीय राजनीति महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully