राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (पटवारी परीक्षा)

Rajesh Bhatia4 months ago 15.6K Views Join Examsbook
Rajasthan Patwari GK Questions for Competitive Exams

यहां सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिन्दी और अंग्रेजी में उत्तर के साथ चयनात्मक और महत्वपूर्ण राजस्थान जीके प्रश्न दिए गए हैं। राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में पूछे गए हैं और परीक्षा में फिर से पूछे जाने की संभावना है।

इसलिए, मैं राजस्थान सामान्य ज्ञान विषय के बेहतर अभ्यास के लिए राजस्थान वर्तमान सामान्य ज्ञान प्रश्नों को अंग्रेजी और हिन्दी में उत्तरों के साथ साझा कर रहा हूं। 

राजस्थान जीके प्रश्न हिंदी और अंग्रेजी में बहुत महत्वपूर्ण हैं और आमतौर पर प्रतियोगी परीक्षाओं मे पूछे जाते हैं। मैं आपके सर्वोत्तम अभ्यास के लिए राजस्थान जीके के 60 प्रश्न प्रदान कर रहा हूं।

You can study also Top 1000 GK Questions.

Q :  

निम्न में से किसको राज्यपाल द्वारा चुना जाता है

(A) राज्य के महाधिवक्ता

(B) लोक सेवा आयोग के सदस्यों

(C) राज्य निर्वाचन आयुक्त

(D) सभी को


Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को निलम्बित किया जा सकता है—

(A) राजस्थान के मुख्यमंत्री द्वारा

(B) राजस्थान के मुख्य सचिव द्वारा

(C) राजस्थान के राज्यपाल द्वारा

(D) राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा


Correct Answer : C

Q :  

निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है

(A) अनुच्छेद 153 : राज्य का राज्यपाल

(B) अनुच्छेद 165 : राज्य का महाधिवक्ता

(C) अनुच्छेद 155 : राज्यपाल की नियुक्ति

(D) अनुच्छेद 233 : राज्यपाल की अध्याधेश जारी करने की शक्ति


Correct Answer : D

Q :  

राज्य निर्वाचन आयोग है, एक

(A) संवैधानिक निकाय

(B) संवेधानेतर इकाई

(C) विधिक इकाई

(D) सलाहकारी निकाय


Correct Answer : A

Q :  

लोकपाल जैसी संस्था का सर्वप्रथम विकास किस देश में हुआ?

(A) इंग्लैण्ड

(B) स्वीडन

(C) अमेरिका

(D) डेनमार्क


Correct Answer : B

Q :  

राज्य विधानसभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु क्या है

(A) 25 वर्ष

(B) 26 वर्ष

(C) 21 वर्ष

(D) 18 वर्ष


Correct Answer : A

Q :  

राज्य मानवाधिकार आयोग अपना वार्षिक प्रतिवेदन किस को प्रेषित करता है

(A) राज्य सरकार

(B) राष्ट्रपति

(C) राज्यपाल

(D) केंद्र सरकार


Correct Answer : A

Q :  

राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त या अन्य आयुक्तो को किसके द्वारा पद से हटाया जा सकता है?

(A) राज्यपाल द्वारा स्वयं ही

(B) मुख्यमंत्री द्वारा

(C) राज्यपाल द्वारा उच्च न्यायालय के निर्देश पर

(D) राज्यपाल द्वारा उच्चतम न्यायालय के निर्देश पर


Correct Answer : D

Q :  

राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष एवं अन्य सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है।

(A) राष्ट्रपति द्वारा प्रधानमंत्री के नेतृत्व में गठित समिति की सिफारिश पर

(B) राज्यपाल द्वारा स्वविवेक से

(C) राज्यपाल द्वारा मुख्यमंत्री के नेतृत्व में गठित समिति की सिफारिश पर

(D) प्रधानमंत्री द्वारा


Correct Answer : C

Q :  

जिला स्तर पर राज्य सरकार की आंख कान एवं भावों का कार्य करता है

(A) संभागीय आयुक्त

(B) जिलाधीश

(C) उपखंड अधिकारी

(D) पुलिस अधीक्षक


Correct Answer : B

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (पटवारी परीक्षा)

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today