रीट(REET) परीक्षा संबंधित प्रश्न 2022

Vikram Singh2 years ago 3.9K Views Join Examsbookapp store google play
Reet Exam Related Questions 2022

यदि आप रीट(REET) परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको उनके प्रश्नों का अभ्यास करने की आवश्यकता है और यहां रीट(REET) प्रश्न दिए गए हैं जो परीक्षा में आपकी सफलता में आपकी सहायता करेंगे। इस ब्लॉग में, पिछले वर्षों में पूछे गए सभी प्रश्नों को शामिल किया है।

इसके अलावा आप अपनी तैयारी करने के लिए कुछ मुफ्त मॉक टेस्ट के लिए भी जा सकते हैं। यह रीट(REET) ऑनलाइन टेस्ट एक उम्मीदवार के लिए अभ्यास के साथ बने रहने की समझ विकसित करता है। ये मॉक परीक्षा के साथ-साथ परीक्षा पैटर्न का विस्तृत दृश्य प्रदान करते हैं। तो चलिए नीचे अपना अभ्यास शुरू करते हैं -

रीट(REET) परीक्षा संबंधित प्रश्न उत्तर 

Q :  

एक प्रगतिशील कक्षा में - 

(A) अध्यापक को अटल पाठ्यक्रम का पालन करना चाहिए।

(B) विद्यार्थियों में प्रतिस्पर्धा पर बल देना चाहिए।

(C) ज्ञान की संरचना के लिए प्रचुर मौके प्रदान करने चाहिए।

(D) विद्यार्थियों को उनके अकादमिक अंकों के आधार पर नामांकित करना चाहिए।


Correct Answer : C

Q :  

एक बालक बुद्धि में औसत, उपलब्धि अभिप्रेरणा में उच्च, सृजनात्मकता में निम्न और सामाजिक विकास में औसत है यह उदाहरण है? 

(A) अन्तर्वैयक्तिक भिन्नता

(B) अन्तः वैयक्तिक भिन्नता

(C) मापनीय वैयक्तिक भिन्नता

(D) अवलोकनीय वैयक्तिक भिन्नता


Correct Answer : B

Q :  

बालक के विकास के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है? 

(A) विकास केवल आनुवंशिकी का परिणाम है।

(B) विकास सतत प्रक्रिया नहीं है।

(C) विकास की गति बालक और बालिकाओं में एकसमान होती है।

(D) विकास सामान्य से विशिष्ट की ओर अग्रसर होता है।


Correct Answer : D

Q :  

मूल प्रवृत्ति का प्रभाव शक्ति प्रदान करता है ?

(A) बालक के व्यवहार को

(B) बालक के विकास को

(C) व्यक्ति के विकास को

(D) व्यक्ति के व्यवहार को


Correct Answer : D

Q :  

पावलोव ने अधिगम का जो सिद्धांत प्रतिपादित किया था, वह है ?

(A) बहुक्रिया

(B) आंशिक क्रिया

(C) अनुकूलित अनुक्रिया

(D) आत्मीकरण


Correct Answer : C

Q :  

बालक को सामाजिक व्यवहार की शिक्षा दी जा सकती है ?

(A) वेशभूषा

(B) बिभिन्न सामाजिक क्रियाओं

(C) शारीरिक गतियों

(D) पाठ्यक्रम


Correct Answer : B

Q :  

थार्नडाइक का सीखने का मुख्य नियम नहीं है ?

(A) अभ्यास का नियम

(B) तत्परता का नियम

(C) परिणाम का नियम

(D) सादृश्यीकरण का नियम


Correct Answer : D

Q :  

हम दुःखी मनुष्य को देखकर भी उसकी सहायता नहीं करते, यह है ?

(A) सक्रिय सहानुभूति

(B) निष्क्रिय सहानुभूति

(C) सकारात्मक सहानुभूति

(D) नकारात्मक सहानुभूति


Correct Answer : B

Q :  

अर्जित प्रेरक के अन्तर्गत आते हैं ?

(A) आदत की विवशता

(B) जीवन लक्ष्य व मनोवृत्तियां

(C) मद-व्यसन

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : C

Q :  

जब किसी वस्तु को देखकर या स्पर्श कर ज्ञान प्राप्त किया जाता है तो वह अधिगम कहलाता है ?

(A) प्रत्यक्षात्मक अधिगम

(B) ज्ञानात्मक अधिगम

(C) साहचर्यात्मक अधिगम

(D) करके अधिगम


Correct Answer : A

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: रीट(REET) परीक्षा संबंधित प्रश्न 2022

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully