महत्तवपूर्ण जीके प्रश्नोत्तरी

Rajesh Bhatia7 months ago 336.6K Views
General Knowledge Question in Hindi

Gk in Hindi प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सबसे महत्वपूर्ण विषय है और हर कोई हिंदी में GK प्रश्न आसानी से आसान भाषा में प्राप्त करना चाहता है। यहाँ इस ब्लॉग में, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए हिंदी में महत्वपूर्ण और चुनिंदा सामान्य ज्ञान प्रश्न प्रदान कर रहा हूं जो एसएससी परीक्षा में भाग ले रहे हैं।

अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए या परीक्षा में बेहतर रैंक प्राप्त करने के लिए, अभ्यास आवश्यक है। तो, हिंदी में इन अपडेट किए गए जीके प्रश्नों की मदद से अभ्यास विषय को बुद्धिमान बनाए रखें, अपना आत्मविश्वास स्तर बढ़ाएं।

Choose any topic of General Knowledge Questions in Hindi for Preparation of Gk in Hindi:    



General Knowledge in Hindi for Competitive Exams  

Q.1 ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) एडम स्मिथ

(B) पंडित नेहरू

(C) नेल्सन मंडेला

(D) राज बिहारी


Ans .  A

Q.2 भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन क्या है?

(A)नहरें

(B) नदी

(C) वर्षा

(D) तालाब


Ans .  A

Q.3 देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.)की स्थापना कबहुई?

(A)1950ई.

(B)1955

(C)1850

(D)1945


Ans .  A

Q.4.विश्व में सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

(A)चीन

(B)भारत

(C)जापान

(D)रूस


Ans .  A

Q.5.भारत को अधिकतम किससे कर आय प्राप्त होती है? –

(A) बिजली कर

(B)निगम कर

(C) सेवा कर

(D) आयकर


Ans .  B

Q. 6सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है? –

(A)पेट्रोलियम

(B)कृषि

(C)कच्चा तेल

(D)एल पी जी गैस


Ans .  A

Q.7.देश का सबसे गहरा बन्दरगाह कौनसा है?

(A)विशाखापत्तनम

(B)कोच्ची

(C)मद्रास

(D)मुम्बई


Ans .  A

Q.8.किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है? –

(A) विकासशील देशो की

(B) गरीब देशो की

(C)विकसित देशों की

(D) शक्तिशाली देशो की


Ans .  C

Q.9. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है?

(A)कार्लमार्क्स

(B)इंदिरा गान्धी

(C)चाणक्य

(D)नेल्सन मंडेला


Ans .  A

Q.10.भारत में कोयले की सबसे मोटी पटल कहां पायी जाती है?

(A)सिंगरौली में

(B) बिहार

(C) कानपुर

(D) मध्य प्रदेश


Ans .  A

For ask anything or more communication related selective important gk questions in Hindi, you can ask in the comment section. For more practice of selective important gk questions in Hindi questions and answers, visit next page.

Showing page 1 of 18

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: महत्तवपूर्ण जीके प्रश्नोत्तरी

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully